Главная / Статьи / Немного о светодиодных лампах / Немного о светодиодных лампах

Статьи

« Назад

Немного о светодиодных лампах  06.11.2013 06:03

Светодиодные источники света уверенно входя в нашу жизнь. Достигнутые характеристик светодиодов (для белых светодиодов световая отдача до 25 Лм/Вт при мощности прибора до 5 Вт, RA=80-85, срок службы 100 000 часов) уже обеспечили лидерство в светосигнальной аппаратуре, автомобильной и авиационной технике. В данный момент происходит интенсивное вторжение светодиодных источников света на рынок общего освещения.

В качестве основного преимущества светодиодных ламп называется их низкое энергопотребление. Основным недостатком – цена. Кому интересно сравнение технико-экономических параметров традиционных источников освещения в виде ламп накаливания и менее традиционных, но уже достаточно широко распространённых, люминесцентных ламп и новинок в виде светодиодных ламп могут почитать эту статью.

Я же хочу обратить внимание на неоспоримые преимущества применения светодиодных источников света в освещении детских комнат.

Итак:

Низкое энергопотребление. Частенько освещение в детской комнате не выключается круглые сутки. Конечно, ночью большая люстра будет выключена, но «дежурное» освещение, скорее всего, останется.

Высокий КПД. Особенно в сравнении с лампами накаливания, да и с люминесцентными тоже. Многие скажут: «Это хорошо! Это меньше затрат на электричество при равной освещённости!» А я скажу: «Меньший нагрев осветительного прибора!» И как следствие снижение пожароопасности. В лампе накаливания только 5% потребляемой энергии преобразуются в свет, а 95% в тепло. У светодиодных ламп в свет преобразуется до 22% потребляемой энергии и это при значительно меньшей общей мощности. Бумажный самолётик, залетевший на люстру, оснащённую светодиодными лампами, или светодиодный светильник, случайно упавший в игрушки, не станут причиной пожара.

Отсутствие бьющихся, изнашивающихся и перегорающих частей. Думаю, что каждый из нынешних мам и пап разбил не одну лампочку за свою жизнь. Осколки стеклянных колб хорошо сметаются только с линолеума, но вряд ли в детской комнате Вы будете стелить линолеум. Ну а разбитие люминесцентной лампы (которые по правилам, нельзя выбрасывать с бытовым мусором, а положено относить в ДЭЗ, где для их утилизации должны быть предусмотрены специальные сборники) в детской комнате вообще сравнимы с экологической катастрофой!

Отсутствие эффекта мерцания. Люминесцентные энергосберегающие лампы "мерцают" и имеют отвратительный спектр. Большинство людей не замечают этого впрямую, но это не значит, что это проходит для них бесследно. Усталость глаз, ощущение "нечеткой картинки", головные боли - вот возможные последствия долгого нахождения в помещении с люминесцентным освещением.  Спектр диодных ламп сбалансированный, а свет мягкий и приятный глазу, что благоприятно сказывается на зрении человека.

Поэтому мы предлагаем Вам для оснащения светильников в детских комнатах светодиодные лампы.  

Перейти в раздел "Лампы"   



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей